首页委员风采正文

姚锦光努力向善回报社会最高兴

来源:市政协    2009-02-12 17:53:20


姚锦光努力向善回报社会最高兴   朱晓勇摄

  走进市政协委员、景富集团董事长姚锦光的办公室,记者就被办公室走廊墙上的大红喜报所吸引:“祝贺董事长荣获‘中华优秀奉献者’和‘第八届惠州十杰青年’称号”,喜报的署名是“景富物业公司全体员工”。
  采访时,景富集团的一名员工告诉记者,姚锦光董事长坚信“先学会做人,后才能做好事”的道理,努力向上、向善。他认为最高兴的事是尽自己的能力回报社会。
  10年资助50名山区贫困学童
  1985年,15岁的姚锦光天天徒步10多公里外出劳作,搞搬运、割草……多少年,简陋的住房里,他把地板当作床。1998年,姚锦光把创业眼光瞄准了当时鲜有人涉足的物业管理行业。凭着吃苦耐劳、诚实守信,姚锦光将事业拓展到以物业管理为龙头,涉及装饰、保洁、房产、文化传播等多元化发展的领域。
  事业成功后,乐于社会公益事业的姚锦光坦言,小时候他家很穷,但善良的父亲助人时连家里的稻谷种子都舍得借。受父亲的影响,他把回报社会、热心公益事业当作应尽之责。据统计,10年来,景富物业先后安置1万多人就业;向受灾群众和教育等公益事业慷慨捐款,资助龙门等山区县的50多名贫困儿童接受义务教育。当有人对其善举表示不解时,从不进娱乐场和从不摸麻将的姚锦光直言,一个人不能光盯着钱,父亲助人后感到快乐,作为儿子的他也有同感。
  提交关于创建文明城市的提案
  市政协十届二次会议即将召开。采访中,姚锦光对记者说,他牢记政协委员参政议政职责,今年将向大会提交2份提案,内容涉及惠州争创全国文明城市和防治污染保护环境等。姚锦光怀着强烈的使命感说,创建工作要做到人人参与,各行各业参与。他建议我市每年开展一次文明市民评选活动,让文明新风深入人心,让创建之花常开常新。
  作为市政协委员,姚锦光去年提交了《关于铺设城市盲道》的提案。他说,关爱他人,播撒爱心,奉献进取,构建和谐,他一直在努力、在践行。
    
  作者:杨剑辉 朱晓勇