首页委员风采正文

黄琳

来源:市政协    2009-02-12 17:58:14


黄琳的3件提案列为主席重点督办提案  朱晓勇摄

  毕业于华中理工大学激光专业的黄琳,有着众多头衔:市政协委员、民革惠州市委会副主委、惠州学院电子系副教授……采访黄琳,周围的同事夸他本职工作出色,参政议政有实效。
  去年两篇论文在国外著名科技刊物发表
  在本职工作岗位上,黄琳教书勤勤恳恳,做学问刻苦钻研。他在搞好教学的同时,先后参与了《坦克激光测距仪》、《手持望远镜激光测距仪》、《横向激励CO2红外激光测距仪》等科研项目的研制,并通过相关部门的认证。专长于电子、微机应用的黄琳,还设计制作了《电池全自动分选仪》、《变压器无线防盗报警器》等一批产品,教学科研成果颇丰。
  善于不断总结、提高的黄琳,近几年来,有多篇论文在各级科技刊物上发表。去年他又在国外的著名科技刊物上发表了两篇论文,其中一篇被SCI(科学核心权威期刊)收录。
  每年至少1件提案获评优秀提案
  作为民革惠州市委会分管参政议政工作的副主委,几年来,黄琳带领民革市委会参政议政小组,积极撰写提案和建议,在市政协九届三次会议期间,民革市委会参政议政小组提出的10件提案引起很好的反响。其中《关于实行“医学检查报告相互认可制度”的建议》等提案刚提出就得到省、市媒体的关注,《惠州日报》第二天大篇幅进行报道;《关于加强我市狂犬病防治工作的建议》被评为优秀提案;《尽快解决杨侨镇群众饮用水难的建议》、《关于“切实解决市区学位紧缺状况”的建议》、《关于将市文化中心改为青少年活动中心的建议》3件提案,被列入当年市政协主席重点督办提案。
  在市政协十届一次会议期间,民革市委会参政议政小组共提交提案13件,其中《关于尽快完善惠州城区饮用水源应急备用设施的建议》、《关于完善惠州市区路牌门牌设置工作的建议》被评为优秀提案;《关于尽快完善惠州城区饮用水源应急备用设施的建议》、《关于切实解决我市交通拥挤的几点建议》两件提案得到各界媒体的关注和有关部门的重视。据统计,近4年来,黄琳带领民革市委会参政议政小组共撰写、提交提案36件,每年至少1件提案被评为优秀提案。   
  
  作者:杨剑辉 朱晓勇