首页委员风采正文

吴士雄5年撰写提案20多件

来源:市政协    2009-02-12 18:00:55


吴士雄5年撰写提案20多件  朱晓勇摄

  吴士雄,民革惠州市委员会秘书长,政协惠州市第九届、十届委员。他担任市政协委员5年来,认真履行职能,关注社会热点难点、民生问题,积极建言献策。
  50次调研撰写出4件优秀提案
  几年来,他先后50多次到市辖3县3(区)各乡镇、三资企业开展调研活动,并形成了一件件事实清楚、数字真实、分析有据的高质量提案。如针对博罗县杨侨镇群众存在的生活饮用水严重污染的状况,为摸清问题症结,吴士雄6次深入村(户)调查走访,联系专业人士采样取水,形成提案并被确定为政协主席重点督办案,在市、县政府高度重视下,提案得到尽快落实,解决了十几年来困扰当地居民的饮用水污染问题。
  吴士雄认真履行政协委员职责,参政议政能力和水平不断提升。他撰写的《尽快解决博罗县杨侨镇群众饮水难的建议》、《关于将市文化中心改为青少年活动中心的建议》、《挖掘旅游资源、丰富文化内涵,促进惠州旅游业的发展》和《更新观念,营造良好环境,加速我市私营经济的发展步伐》等4件提案分别被市政协评为优秀提案。
  积极促成青少年活动中心改建
  自1993年起,市人大代表、市政协委员先后多次提出惠州市应建青少年活动中心或青少年宫的建议案和提案。为此,团市委相应成立了市青少年宫建设筹备机构,市财政拨出了专项启动资金用于征地、规划、设计。吴士雄代表民革惠州市委会多次深入原市文化活动中心了解情况,走访有关部门征求意见,提出了《关于将市文化中心改为青少年活动中心的建议》提案,2005年10月份,整个改造工程经市政府批准开工实施。惠州青少年宫于2007年12月24日改造完成正式挂牌投入使用,使这一问题得到圆满解决。
  几年来,吴士雄代表民革惠州市委会共撰写提案17件,以个人名义向市政协提交提案共8件,同时还代表市政协学习文史委员会、民革市委会撰写专题调研报告5篇,提交给中共惠州市委、市政府决策参考。
    
  作者:杨剑辉 朱晓勇