首页党派团体正文

市各民主党派负责人座谈会召开

来源:惠州日报    2009-02-13 15:55:35

  昨日,市委统战部组织召开民主党派负责人年终座谈会。市委副书记陈仕其,市人大常委会副主任、民盟惠州市委会主委林燕华,副市长、民进惠州市委会主委谢端,市政协副主席、市委统战部部长林惠纯,市政协副主席、民革惠州市委会主委廖锦堂,市政协副主席、农工党惠州市委会主委刘冠贤,市政协副主席、九三学社惠州市委会主委许玩宏,致公党惠州市委会主委华红等出席座谈会。

  座谈会上,陈仕其充分肯定了2008年我市各民主党派所做的工作,对2009年的工作提出要求。陈仕其说,2008年是充满艰辛与辉煌的一年。一年来,我市各民主党派坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,坚持共产党领导的多党合作制度,紧紧围绕市委、市政府工作中心,牢牢把握团结和发展两个主题,坚持解放思想,改革创新,开拓进取,团结奋斗。无论是在经济建设的主战场,还是在社会各项事业建设中都取得了可喜成绩,为促进惠州经济社会又好又快发展作出了贡献。事实证明,我市各民主党派的凝聚力和战斗力不断增强,在社会主义现代化建设事业中发挥了越来越大的作用。新的一年,希望市各民主党派再接再厉,继续加大参政议政、民主监督和社会服务力度,积极建言献策,不断提高工作实效,为建设科学发展惠民之州作出新的贡献。

  林惠纯提出,市各民主党派2009年工作要围绕"保发展、保稳定、保惠民"积极开展工作,要进一步加强自身建设,进一步做好参政议政工作和社会服务工作,为促进我市经济发展、社会稳定、人民安居乐业作出应有贡献。 (记者杨剑辉 通讯员刘培玉)