首页党派团体正文

发挥优势献良策 围绕中心促发展

来源:惠州日报    2009-02-13 15:58:11

  昨日,中国民主同盟惠州市第七次代表大会召开。中共惠州市委副书记陈仕其,全国政协委员、民盟中央常委、民盟广东省委专职副主委兼秘书长李竟先,市政协副主席、中共惠州市委统战部部长林惠纯,市人大常委会副主任、民盟惠州市委会第五、六届主委林燕华,市政协副主席、民革惠州市委会主委廖锦堂,市政协副主席、农工党惠州市委会主委刘冠贤,市政协副主席、九三学社惠州市委会主委许玩宏,致公党惠州市委会主委华红等出席。

  开幕式上,陈仕其代表中共惠州市委向大会召开表示祝贺,向辛勤工作在我市各条战线上的民盟盟员致以敬意和问候。陈仕其说,中国民主同盟具有光荣的革命历史和优良传统,民盟惠州市委会长期以来关注社会热点问题,坚持开展科技、文化、卫生“三下乡”和扶贫助学等活动,为惠州三个文明建设作出了积极贡献。

  陈仕其指出,当前,惠州处于新的历史发展时期,同时面临着新的挑战、新的考验。希望民盟惠州市委会全体盟员团结一致,与时俱进,进一步解放思想,牢固树立和落实科学发展观,不断研究新情况,解决新问题,探索新路子;希望继续发挥自身特长和优势,根据盟员中知识分子多的特点,深入调查研究,积极建言献策,推动惠州文化、教育事业发展;希望新一届民盟惠州市委会带领全体盟员紧紧围绕中共惠州市委、市政府工作大局,以经济建设为中心,积极参政议政,为建设惠民之州、构建和谐惠州作出更大贡献。

  李竟先代表民盟广东省委会对选举产生的新一届民盟惠州市委会表示祝贺,希望新一届民盟惠州市委会不断加强学习,将思想、行动统一到科学发展观上来;进一步加大参政议政力度,加强自身思想、组织建设,团结一心,坚持和自觉接受中国共产党的领导,努力开创民盟各项工作新局面。

  林惠纯在大会闭幕式上讲话,她希望民盟惠州市第七届委员会继续发扬民盟光荣传统,在新形势下不断加强学习,牢牢把握政治大局,紧密团结在中共惠州市委、市政府周围,共克时艰,共谋发展;围绕中心,加强自身建设,提高综合素质,做好各项服务工作,为不断推动我市多党合作事业发展、建设惠民之州作贡献。

  大会总结了民盟惠州市委会过去几年工作,提出了今后一个时期的任务,选举产生了新一届领导班子,邓穗玲当选民盟惠州市第七届委员会主委。

  开幕式上,廖锦堂代表市各民主党派致贺辞。(记者杨剑辉 通讯员刘培玉 陈史行)