首页委员风采正文

蒋枞艰苦细致调查为民生鼓与呼

来源:市政协    2009-02-13 16:41:49


蒋枞

 
  今年刚到不惑之年的市政协委员蒋枞,2004年到惠州创办广东鸿园律师事务所,并任主任。
   5件提案受到重视和好评
  蒋枞在律师岗位上工作出色,参与了诸多重大民事、经济、涉外案件及刑事案件的办理或辩护,并曾为香港天安投资(中国)有限公司、深圳中汇金融咨询有限公司等国内国际知名企业和政府机构提供法律服务。
  去年1月,身为中国民主同盟盟员、市工商联合会执委、市总商会法律顾问的蒋枞,成为政协惠州市第十届委员会委员。作为新委员,他积极参政议政,建言献策。市政协十届一次会议期间,蒋枞提出《实施科学人才战略,促进惠州跨越发展》、《建立风险投资机制,实施资本发展战略》、《浅析惠州的城市定位及区域经济中角色分工问题》等5个提案,为加快惠州经济社会发展鼓与呼,受到有关部门、单位的重视和好评。
  建议建立企业守法用工诚信档案
  在市政协十届二次会议召开前夕,蒋枞以一个政协委员强烈的使命感和责任感,提前做了大量艰苦细致的调查研究工作。
  在调研中,蒋枞了解到我市一些小区业主入住后由于拿不到房产证而反应强烈。经研究分析原因,蒋枞准备提交《多方努力解决业主入住后拿不到房产证这一重要民生问题》的提案,建议有关部门解决好这一问题。
  蒋枞告诉记者,作为一名律师,深切地知道惠州律师行业的现状与实现惠州经济跨越发展、文明城市建设之间还有差距,因此,他准备提交提案《促进惠州市法律服务业发展的建议》。
  同时,针对《劳动合同法》实施以来出现的新情况,蒋枞准备向市政协十届二次会议提交第3个提案《分别建立企业和工人诚信档案,缓解新劳动合同法的局部失衡问题》。他建议劳动部门建立企业守法用工诚信档案和工人就业诚信档案,并向全社会公开,从而逐步树立企业和工人双向守法诚信的普遍价值标准。
  
  作者:杨剑辉 朱晓勇