首页委员风采正文

李沅洲:今年拟撰写3个提案关注环保

来源:    2009-02-13 16:34:26

  “何老师,这种药记得晚上服用,如果不清楚,再打电话给我。”在市人民医院心血管内科诊室,该科主任医师李沅洲正忙着为一对老夫妇看病。今年78岁的退休老教师何伯找李沅洲看病已有多年。“李医生医术高、服务好,找她看病放心、省心。”他说。

  从医25年以来,李沅洲一直秉承“一切以病人为中心”的服务宗旨,对待患者如亲人,因此许多患者喜欢找她看病。四川籍外来工女患者李文华春节前夕回老家探亲,李沅洲为其准备了足够的日常用药,并仔细说明注意事项,春节期间还多次致电询问其病情。为更好地服务患者,李沅洲干脆将手机号码发给每一个患者,虽然常常在下班时间遭到“骚扰”,但她无怨无悔。

  在李沅洲眼里,无论是做医生还是担任市政协委员,都是为造福百姓而工作。“作为政协委员,我的责任更重。”李沅洲说。每天平均要接诊30个病人的李沅洲,在处理好繁忙业务的同时,还积极履行政协委员的职责。她先后提出了10多个政协提案,其中《关于工业城市发展和城市建设必须重视环境保护的建议》被评为市政协优秀提案。《关于加快我市社区卫生服务建设的一点建议》等提案获得高度重视并被采纳实施。今年,李沅洲准备撰写《保护东江(惠州段)的生态环境,重视水污染》、《重视大亚湾海上污染问题》、《关于一次性食品袋的污染及解决办法》等提案。  记者周觅通讯员黄小华