首页委员风采正文

企业家应尽己所能帮助他人

来源:    2009-02-13 16:36:33


——访市政协委员、广东省惠阳广成实业有限公司董事长巫天送

  今年春节前的一天,在国际金融危机袭来、企业纷纷出招“过冬”共度时艰的日子里,记者采访了市九届、十届政协委员,广东省惠阳广成实业有限公司、香港成晖实业有限公司董事长巫天送。

  “面对国际金融危机,我们企业早有准备,巩固公司业务、抓好产品开发、拓展物业管理领域、上马新的房地产项目……有准备、有实力、抓机遇,企业完全能够渡过难关,迎来新的发展。”巫天送谈吐从容,神情淡定。

   巫天送告诉记者,积极调整经营思路,坚持多元发展,为公司有效应对目前遇到的金融危机、抓住机遇逆势而上创造了有利条件。巫天送说,2009年,公司准备办学校、开新厂,抓住危中之机,公司一定会有新的大发展。

  “作为市政协委员,不仅多了一份荣誉,更是多了一项责任。”巫天送在实践中认真履行政协委员职责。无论再忙,都坚持参加政协组织的各项活动,并在认真调研的基础上,积极建言献策促发展。多年来,他就淡水河改造、城镇及乡村路灯和摩托车载客管理、社会治安维护等关乎民生的诸多问题提出了意见和建议。今年,他还将就企业如何增强实力、度过金融危机迎来新的发展等问题进行深入思考,提交提案。

  企业发展,不忘回报社会。巫天送积极参与市慈善总会港澳基金管理委员会的各项慈善活动,热心帮助省内外需要资助的单位和困难人群。“尽己所能帮助他人,是一个企业家应尽的社会责任。”巫天送说。

  记者杨剑辉通讯员张琪