首页委员风采正文

刘亚红以参政为民意识积极组织参加调研活动

来源:惠州日报    2009-02-16 11:46:25

  “树立参政为民意识,注重调查研究,去年组织、参加了九三学社惠州市委会3个大型参政议政调研活动,通过发放问卷、召开座谈会、到中山等地调研,形成了切实可行的调研报告,同时,将就食品安全、施工安全、学校安全等问题撰写提案,向即将召开的市政协十届三次会议提交”……采访中,忙碌的市政协委员刘亚红告诉记者。
  刘亚红担任市政协委员时间不长,自称是政协组织中的一名“新兵”。在感到光荣和自豪的同时,她认真学习,积极参加市政协组织的各种委员培训班,虚心学习其他委员的参政议政经验、法律法规及各专业领域知识,提高自身理论水平、素养和履职参政能力。履职中,她牢固树立参政为民意识,积极撰写提案和反映社情民意信息。市政协十届二次会议上,她提交的《关于加强东江水资源保护的建议》、《关于取缔我市一些中学校园周边娱乐场所的建议》两篇提案被评为优秀提案,受到表彰。去年又撰写、提交提案7篇,5篇立案,内容涵盖“三农”、环保等方面,其中《关于减少新生儿缺陷发生率的建议》被评为优秀提案。去年,她撰写社情民意信息15篇,被九三学社广东省委会评为参政议政积极分子,受到奖励。
  2007年刘亚红被评为市“百佳公务人员”,2008年被九三学社市委会评为“优秀社员”,今年获得“惠州市创建全国文明城市先进个人”荣誉称号。
  记者杨剑辉 通讯员张 琪