首页委员风采正文

企业8成员工都是本地人

来源:惠州日报    2009-02-17 10:55:50


刘健芬近照。

  日前,记者来到龙门铁泉旅游度假区,采访市政协委员、龙门明信温泉发展有限公司董事长刘健芬时,他正与同事就“铁泉”的第二期开发建设进行规划。
  刘健芬是土生土长的龙门人。1999年,刘健芬走上创业之路。凭着勤奋和智慧,刘健芬的公司越办越红火,其所属企业为当地提供了1000多个就业岗位,近3年来创税1000多万元;公司旗下龙门铁泉建有亚州最大的温泉康乐中心。龙门铁泉已被评为国家4A级景区,成为龙门县旅游业发展知名品牌之一,为推进龙门县经济社会发展作出了贡献。
  龙门铁泉作为龙门县温泉旅游业的龙头之一,一直积极配合县委、县政府冲刺旅游强县发展目标。面对当前的国际金融危机,刘健芬认为,广东作为中国旅游综合改革示范区,旅游业将迎来很好的发展前景。刘健芬正是凭着过人的胆识和长远发展的战略眼光,在已连续两年加大对龙门铁泉投入的基础上,今年继续增加投入,进行二期开发建设,打造高标准的接待中心、商务会议中心等。谈到公司新一年发展的新思路、新举措,刘健芬充满信心。
  企业发展,不忘回报社会。刘健芬介绍,该公司8成员工都是本地人,第二期项目建设后,公司将新增就业岗位500多个。作为一名市政协委员,刘健芬十分热心社会公益事业,曾向龙门中学、龙门地派中学等捐款助学,捐资援助四川汶川地震灾区群众,捐款帮助龙门果农销售年桔……
  刘健芬常说,做人要懂得感恩,企业发展得益于党和政府及当地群众的支持。企业发展了,积极回报社会、为社会作贡献是企业家的责任。
  记者杨剑辉 通讯员张 琪