首页委员风采正文

冯素珍10多年撰写提案议案39件

来源:    2009-02-18 11:11:28

  冯素珍,市八届人大代表、市九届政协委员,现任市十届政协常委、民进惠州市委会副主委兼秘书长。

  从一名普通教师到一名民主党派机关专职干部、市政协常委,冯素珍敬业爱岗,兢兢业业做好本职工作。她在担任市人大代表、政协委员期间,充分发挥代表和委员作用,关注民生,深入基层调查研究,积极反映群众的呼声,10多年来共撰写提案、议案39件。

  两年来,冯素珍积极参加调研、视察和各种社会公益活动,经常提出合理化建议和意见,为我市经济社会发展支招。她所在的民进惠州市委会《关于加强农村教师队伍的建设》等4件提案获市政协优秀提案;《关于解决滨江公园横江沥臭水沟污染问题的建议》等两件提案被列为重点督办提案。在十届市政协举办的首次政协理论研讨会上,冯素珍撰写的论文《发挥政协独特优势,促进和谐社会建设》荣获三等奖。冯素珍还结合自身工作,积极向市委、市政府反映民声、民意、民愿,做好社情民意信息收集工作。她去年先后提交了9条有价值的社情民意信息,大部分被市委、市政府及有关职能部门采纳;撰写的提案《关于科学规划和改造提升我市农贸市场的建议》被市政协评为优秀提案。

  近年来,冯素珍先后有30多篇文章在《广东民进》、《惠州日报》等报刊上发表,曾多次代表民进惠州市委会在市政协大会上发言,多次获得民进广东省委会和民进惠州市委会工作积极分子和社会服务工作先进个人荣誉称号。在做好本职工作的同时,冯素珍还主动承担较多的社会工作,如被市政府纠风办等多个单位聘为政风行风监督员等。

  记者杨剑辉通讯员张琪