首页委员风采正文

姚海鸥11年来积极参政议政为民生奔走

来源:惠州日报    2009-02-19 09:33:22


姚海鸥近照。

  “担任市政协委员11年来,我感到特别开心的是,我能尽自己的力量为老百姓办好事、实事,为广大职工群众排忧解难。”市八届、九届、十届政协委员,惠阳区总工会副主席姚海鸥谈到做政协委员的感受时说。
  “作为政协委员,必须与人民群众随时保持密切联系,做人民群众利益的忠实代言人。”姚海鸥说,11年来,他始终关注民生,经常深入基层,主动联系、走访职工群众,听取意见建议。在充分了解社情民意的基础上,他将广大职工群众的心声进行归纳、总结,写成提案。11年来,姚海鸥提交提案和反映社情民意信息50多件,其中不少得到采纳和实施。《关于进一步加强我市信访工作的建议》等4件提案被市政协评为优秀提案。
  “作为政协委员,我时刻牢记自己的职责。去年5月,我在惠州某处登山时不经意发现那里乱砍滥伐现象比较严重,便特意从不同角度拍了几张照片,写成社情民意提交给市政协。”姚海鸥说,该社情民意信息引起了有关部门的高度重视,不久该处的乱砍滥伐行为得到了有效遏制。去年,姚海鸥还提交了 《关于加大对<劳动合同法>的学习贯彻的建议》,为更好地解决《劳动合同法》实施过程中遇到的困难和问题积极建言献策。此外,姚海鸥还关注交通违章处理、社会保障等热点民生问题。
  姚海鸥的辛勤付出使他赢得了职工群众的爱戴,也使他获得了许多荣誉,如“广东省优秀职工之友”、“全国优秀工会工作者”等称号。姚海鸥表示,他将继续以高度的责任感和事业心积极参政议政,积极为民生奔走。 本报记者刘艳霞 实习生李 琳 通讯员张 琪