首页委员风采正文

陈绍安积极参政议政倾听群众呼声

来源:惠州日报    2009-02-20 10:11:53


陈绍安近照.

  陈绍安,十届市政协委员,毕业于湖北师范学院外语系,中学高级英语教师,惠州市首届首席英语教师,现在市一中任教。
  作为政协委员,陈绍安深感使命的神圣和责任的重大,牢记政协委员职责,积极参政议政,为促进我市经济社会发展建言献策。为写好提案,陈绍安工作之余经常深入基层、群众开展调研,倾听群众呼声,反映热点、难点问题,提出有针对性和可操作性的意见建议。在市政协十届一次会议上,他提交了《关于规范电子警察执法 共建惠州和谐交通的建议》提案,得到有关部门的采纳,为规范市区交通秩序作出了积极贡献。
  “学校食品安全是最大的安全,学生在学校学习,首先要保证吃得安全才能保证学习质量。”陈绍安调研发现,一些学校的食堂和便利店进货无固定渠道,自身没有验货经验,食品质量安全难以保证。为此,在市政协十届二次会议上,他提交了《确保校园食品安全 维护正常教学秩序》的提案,被市政协常委会确定为2008年重点跟踪督办的提案之一,市政府主要领导和分管领导非常重视,分别作出批示,有力地促进了校园食品安全卫生工作。
  为有效推进我市职业教育发展,陈绍安积极寻求与他人合作联合调研,撰写了 《关于加快我市职业教育发展的建议》提案,并被评为优秀提案。陈绍安说,作为一名政协委员就有责任和义务为群众利益鼓与呼。
  记者郑国瑞 通讯员黄小华