首页委员风采正文

扎根惠州是最好选择

来源:惠州日报    2009-09-29 16:02:05

扎根惠州是最好选择  

市政协常委、新圩镇外商投资企业协会会长王观强希望为当地发展多作贡献

 

 

 

 

                                      王观强接受采访。 

   

支持“三来一补”企业转型升级、帮助加工企业转为独资企业……近年来,市政协常委、惠阳区新圩镇外商投资企业协会会长、泰昌玩具(惠州)有限公司董事长王观强先后在省、市和惠阳区政协有关会议上发言,建言献策,尽心履职,力促进中小企业发展。

    直接引进10个项目落户惠阳

    王观强祖籍惠州,年轻时只身到香港打拼,通过不懈努力,打下了事业基础。1983年,他到深圳市办企业;1989年到惠阳新圩镇开办泰昌玩具制品厂,总投资达5000万港元;1993年企业发展为泰昌玩具(惠州)有限公司。

    “扎根惠州肯定是最好的选择”。这是王观强对他的外商朋友们常说的一句话。他表示,感谢当地党委、政府为外商营造的良好投资环境;铭记当地党委、政府为企业发展给予的帮助和支持。他深知感恩,要用实际行动回报社会。王观强直接引进10个项目落户惠阳,引进资金近两亿元港币,由此获得了惠阳区政府颁发的招商引资贡献奖。王观强说,在惠阳新圩办实业这么多年,感受最深的是这里的投资环境优越,特别是各级政府和职能部门为企业提供了最优质的服务,让投资者安心创业,所以他非常希望能为当地的发展作贡献。

    50万元资助贫困儿童上学

    王观强办实业20多年,无论遇到多大困难,他总是准时发放工资。在国际金融危机形势下,他不仅没有降低员工工资,还给表现优秀的员工加薪;面对有的企业资金周转不过来,他慷慨解囊。有着很强号召力的王观强在新圩镇牵头成立了惠阳区新圩镇外商投资企业协会,并连任会长。该协会现有企业会员212家。该协会积极组织会员参与各项公益事业,10多年来,为慈善公益事业捐款超过1200万元。

    王观强非常关注教育事业发展,在教育事业方面捐款不少。如他捐资180万元在惠东县建王秀庭小学,每年捐款5万元给该校作助学金;捐款50万元资助惠阳区贫困儿童上学,等等。王观强说,当收到受助孩子们的毕业成绩单和感谢信时,感到很开心、很满足,比自己赚了钱还开心;希望孩子们长大有出息,为国家多作贡献。

    王观强说,积极参政议政,报效祖国,履职为民,这是他的目标,他一定会继续努力做好。