首页 > 政协要闻 > 正文

全国政协副主席刘晓峰到惠考察

2017-02-02 10:05:00   来源:惠州日报 点击:

 本报讯 (记者付巨晗 田铁流)日前,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰到我市考察调研经济社会发展情况。市领导陈奕威、徐云枢、江菊莲、陈高燕、黄志忠、王细波,省卫计委副主任、农工党广东省委会副主委刘冠贤等分段陪同考察。

 邓演达纪念园位于惠城区三栋镇鹿颈村。刘晓峰一行首先来到这里考察,代表农工党中央委员会向邓演达铜像敬献花篮,表达对邓演达的深切缅怀之情。随后,刘晓峰一行参观了邓演达陈列馆、邓演达故居等。刘晓峰对我市大力保护革命先烈故居,积极搞好建设、美化环境,将爱国主义教育与市民休闲健身有机融合等做法表示充分肯定。

 在博罗县罗浮山第三届中医科学大会会场,刘晓峰听取了大会的筹办及所产生的影响等情况汇报,高度评价大会取得的成果,并对惠州多年来保护罗浮山中医药文化的做法及成效给予充分肯定。刘晓峰指出,惠州要进一步发掘推广罗浮山、葛洪中医药文化,在惠及更多人的同时,推动中医药文化快步走向世界。

 刘晓峰一行还参观考察了惠东海龟国家级自然保护区,详细询问了海龟保护、科研等方面的工作成效,盛赞惠州良好的自然生态及优美的人文环境。

 调研中,市委书记、市人大常委会主任陈奕威汇报了我市经济社会发展情况。