首页焦点图片正文

黄雁行慰问驻惠第74集团军

来源:惠州日报    2017-08-03 15:59:42

  
市“八一”拥军慰问总团慰问驻惠第74集团军。 本报记者黄俊琦 摄

  8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日。当日上午,带着全市人民的深情厚谊,由市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛率领的市“八一”拥军慰问总团分别慰问了第74集团军、惠州军分区、驻惠武警和公安现役部队,向广大驻惠部队官兵致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  我市“八一”拥军慰问总团成员由市四套班子主要领导及市党政班子其他领导成员、惠州军分区主要领导、各县(区)党政主要负责同志和市直有关部门主要负责同志等组成。市“八一”拥军慰问总团一行受到第74集团军军长徐向华少将、政委刘洪军少将、副军长邹美余少将、副政委兼纪委书记李振领少将、政治工作部主任刘本成少将,惠州军分区司令员杨本林大校、政委刘克炎大校,武警惠州支队、惠州边防支队、惠州消防支队、惠州边防检查站军政主要领导等的热情欢迎,军地双方进行了亲切的座谈。

  座谈中,陈奕威简要通报了惠州经济社会发展情况,对驻惠部队长期以来关心支持惠州发展和双拥工作表示感谢。他说,驻惠部队以党在新形势下的强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,始终把支持惠州建设当作义不容辞的责任,为保护惠州人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定、加强军政军民团结作出了重大贡献,体现了人民军队爱人民、人民军队为人民的政治本色,赢得了全市人民的高度赞誉。

  陈奕威表示,惠州将坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,一如既往地关心支持国防建设和军队改革,继续发扬军爱民、民拥军的光荣传统,探索建立平时服务与战时支前的军地协调机制,完善抚恤优待政策体系,深入开展社会化拥军工作,推动军民融合深度发展,满腔热忱地解决事关官兵切身利益的问题,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望驻惠部队继续支持地方经济社会建设,积极参与全国双拥模范城创建,共同推动惠州实现全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市的目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘洪军对惠州支持国防建设和军队改革表示感谢,对惠州经济社会发展取得的喜人成就表示由衷赞赏,对惠州未来的发展充满期待。他表示,今后驻惠部队在搞好自身建设的同时,将一如既往地支持地方建设,共同打赢脱贫攻坚战,推进军民融合深度发展取得实效。

  麦教猛代表我市向第74集团军、惠州军分区、武警惠州支队、惠州边防支队、惠州消防支队、惠州边防检查站等送上慰问金。

  杨本林、刘克炎介绍了惠州军分区自身建设情况。

  武警惠州支队、惠州边防支队、惠州消防支队、惠州边防检查站代表作了发言。(惠州日报记者谢超平)