首页焦点图片正文

黄雁行率驻惠省政协委员考察粤港澳大湾区交通对接

来源:惠州日报    2017-08-08 10:38:08

  

  7日,按省政协相关工作要求,市政协主席黄雁行率驻惠省政协委员就粤港澳大湾区交通对接情况开展专题考察活动。市政协原副主席廖锦堂,市政协原副主席、惠州学院副院长许玩宏,市政协原副主席邓穗玲等省政协委员参加考察。

  黄雁行等考察了惠城南站、惠州北站周边规划建设情况,召开座谈会听取市发改局、市住建局、市交通运输局、市航铁办等部门关于我市轨道交通规划建设情况汇报,了解广汕高铁、赣深高铁规划及惠州与粤港澳大湾区周边城市的交通对接情况。黄雁行表示,近年来,市委、市政府坚持把交通基础设施建设放在突出位置,惠州交通基础设施状况发生翻天覆地的变化,成功实现通高铁、通城际、通民航,相继迈入“高铁时代”“城轨时代”和“航空时代”,初步构建起公路、铁路、水运、航空协调发展的现代化立体式交通网络大格局。

  就如何进一步推进我市交通设施建设、加速融入粤港澳大湾区,黄雁行强调,一要深化认识,努力建成海陆空立体化交通枢纽。要抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,为惠州交通发展争取更多红利。二要科学规划,抓好交通建设项目前期工作。要进一步优化规划,加强纵向横向沟通对接,积极争取上级部门和周边兄弟城市的大力支持。三要真抓实干,全力推进项目尽快落地。要按照工作计划和目标,克服困难,全力以赴推动各项交通项目建设。四要积极履职,助推惠州现代化立体式交通体系形成。要充分利用省政协这一重要民主协商平台,积极发挥履职主体作用,多为惠州经济社会发展鼓与呼,积极建真言、献良策。五要抢抓机遇,为惠州经济社会发展作出更大贡献。(惠州日报记者董智媛 通讯员冉隆江 叶志鹏)