首页焦点图片正文

“人民政协开展协商民主的实践与探索”主题交流

来源:惠州日报    2017-08-10 16:16:41

  9日上午,闽粤赣三省八市政协第26次联系协作会议在我市召开。广东省政协副秘书长黄庆勇,惠州市政协主席黄雁行,河源市政协主席张丽萍,江西省赣州市政协主席刘建平;惠州市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席黄志忠、王细波、黄晓霞,汕尾市政协副主席李贤谋,梅州市政协副主席李忠良,清远市政协副主席唐远强,福建龙岩市政协副主席刘友洪,福建三明市政协副主席李茂胜等参加会议。

  

  黄庆勇表示,闽粤赣三省八市政协联系协作会议加强了各成员单位之间的沟通协作和经验交流,促进了各地经济、文化及各方面交流合作,对于人民政协围绕中心、服务大局,有效履行政协职能发挥了重要作用。希望各地政协继续大力支持参与这项活动,为政协事业不断创新发展作出新贡献。

  

  黄雁行介绍了惠州经济社会发展情况。她说,近年来,惠州市政协紧紧围绕经济社会发展大局,坚持把协商民主贯穿履职全过程,在丰富协商内容、扩大协商参与主体、创新协商形式,搭建协商平台、拓展协商渠道、完善协商机制、提高协商实效等方面积极探索,取得良好成效。此次会议得到市委、市政府的高度重视,各兄弟市政协的踊跃参与,希望各市政协对惠州经济社会各项事业发展建诤言、献良策,介绍政协工作好经验、好做法,助推人民政协事业再上新台阶。

  会议期间,与会人员围绕“人民政协开展协商民主的实践与探索”主题分享了工作经验,交流了做法启示,对惠州经济社会发展取得的显著成就给予高度赞扬。据悉,闽粤赣三省八市政协第27次联系协作会议将于明年在福建龙岩市举行。(惠州日报记者刘炜炜 通讯员王丹 叶志鹏)