首页县区政协正文

去年惠城区政协提案全部办复

来源:惠州日报    2018-01-17 09:35:00

  1月10日上午,惠城区召开2017年市、区人大议案建议政协提案办理情况反馈会。区委副书记、区长陈国强,区委常委、常务副区长翟树宇,区人大常委会副主任陈禄泉,区政协副主席琚雄飞出席会议。记者了解到,去年惠城区市、区人大议案建议、政协提案办复率均达100%。

  会上,陈国强强调,要多关注市、区人大代表提出议案建议和政协提案的落实情况。就下一步如何办理好人大议案建议和政协提案,陈国强要求:一是要重视,将人大代表提出的议案建议和政协提案放在心上;二是要讲究方法,根据不同问题制定切实有效可行的解决办法;三是要加强沟通,相互理解,共同解决问题;四是要做实事,有质量地办理好人大议案建议政协提案;五是要加强督察督办,列出新一年的议案建议提案清单,按照内容分别将进度上报给分管领导。

  会上,区政府督查办汇报了2017年市、区人大议案政协提案办理总体情况;市、区人大代表和政协委员就涉及议案建议提案办理情况发言。

  据介绍,2017年惠城区共办理市人大议案建议和市政协提案165件(主办12件),其中市人大议案建议95件、政协提案70件,目前165件建议提案均按要求办复完毕,办复率100%;2017年共办理区人大议案建议和区政协提案121件,其中区人大议案建议60件、政协提案61件,目前121件建议提案均按要求办复完毕,办复率100%。(惠州日报记者谢菁菁 彭红霞 郑国瑞 通讯员周文媚)