首页政协要闻正文

省政协十二届一次会议闭幕

来源:惠州日报    2018-01-29 09:28:31

  昨日,省政协十二届一次会议在广州闭幕。 南方日报供图
省政协十二届一次会议在广州闭幕。 南方日报供图

  中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第一次会议圆满完成各项议程后,1月27日下午在广州闭幕。会议号召,全省政协各参加单位、各级政协组织和广大委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广东省委坚强领导下,鮸力同心、开拓进取、扎实工作,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出新的更大贡献。

  中共中央政治局委员、省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹等在主席台就座。

  会议宣布政协第十二届广东省委员会主席、副主席、秘书长、常务委员选举结果,表决通过了《中国人民政治协商会议广东省第十二届委员会第一次会议决议》。王荣当选主席,林雄、刘日知、邓海光、袁宝成、黄武、张嘉极、李心、马光瑜当选副主席。

  王荣在闭幕大会上讲话。他说,这次大会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻省第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议;也是动员号召全省政协各参加单位、各级政协组织和广大委员团结一致、鮸力同心,谋划部署新一届省政协工作,为奋力开创广东改革发展新局面贡献智慧力量的重要会议。

  王荣指出,要始终把牢正确政治方向,把党的领导贯彻始终,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要始终坚持团结和民主两大主题,不断扩大团结面、增强包容性;要始终推进协商民主建设,规范协商内容,丰富协商形式;要始终坚持履职为民,让人民群众有更多的获得感、安全感、幸福感;要始终发挥委员主体作用,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化委员意识、服务意识;要始终加强自身建设,贯彻落实全面从严治党的新要求,发挥好省政协党组领导核心作用。

  惠州市政协主席黄雁行,副市长陈高燕,市政协副主席华红、黄晓霞、王正印等省政协委员和列席人员出席闭幕式。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。惠州日报广州专电 (特派记者周 觅)