首页政协要闻正文

把守纪律讲规矩摆在更加重要位置

来源:惠州日报    2018-02-01 09:42:16

  1月31日,十二届市政协第20次党组(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席黄雁行主持会议,市政协党组副书记、副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印等参加会议。

  会议传达了习近平总书记 《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、省委十二届三次全会、市委十一届五次全会、市第十一次党代会第三次会议和2018年市“两会”等中央、省、市重要会议和文件精神,听取市政协机关党委工作和市“万众评公务”、政治巡查工作情况,审议通过提交市政协十二届十二次主席会议研究讨论的有关事项。

  黄雁行在会上强调,一要高度重视学习,统一思想、提高认识。要通过学习,提高政治站位,准确把握核心要义,做到学用结合、推动工作。二要认真做好民主生活会有关准备工作。要加强学习,吃透有关文件精神;突出重点,抓住关键环节;精心组织,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。三要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。要自觉把党的纪律和规矩挺在前面,做到讲政治、讲纪律、讲大局、讲正气,时刻绷紧守纪律讲规矩的弦,时刻守住纪律和规矩的底线。四要进一步加强机关党建和党风廉政建设工作。抓理论武装,切实筑牢党员干部的政治思想基础;抓组织建设,合力增强机关党委的凝聚力和战斗力;抓廉政建设,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线;抓自身建设,全面提升机关党建工作的科学化水平。(惠州日报记者董智媛 通讯员叶志鹏)