首页政协要闻正文

市政协党组(扩大)会议暨市政协机关2017年度工作总结会召开

来源:惠州日报    2018-02-08 09:51:05

  

  
         2月7日上午,十二届市政协第21次党组(扩大)会议暨市政协机关2017年度工作总结会召开,市政协党组书记、主席黄雁行,市政协党组副书记、副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞等参加会议。会议传达学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神和省委副书记、省长马兴瑞同志在参加惠州代表团分组讨论时的讲话精神,以及十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神;总结市政协机关2017年工作及市政协十二届二次会议会务工作,部署市政协机关2018年工作。

  黄雁行充分肯定市政协机关2017年各项工作和市政协十二届二次会议会务工作。就如何贯彻落实中央、省、市有关精神,做好市政协机关工作,黄雁行强调,要真抓实干,不断开创政协工作新局面,努力为惠州实现高质量发展再立新功。一要继续加强学习,不断提高政治站位和业务水平。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央、省、市重要会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大精神和十九大确定的目标任务上来,提高政治站位。二要聚焦主题主线,尽快确定好2018年重点履职课题。要紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,特别是围绕打好“三大攻坚战”、做强“三个支撑”、突出“三个关键”、提升“三个水平”以及市政府 “十项重点工作”任务,尽快确定好2018年市政协“3+2+N”重点履职工作。三要学习好经验、借鉴好做法,打造具有惠州特色工作品牌。要学习省政协一系列好经验好做法,结合惠州实际,努力拓展协商新渠道,搭建履职新平台。四要加强自身建设,不断提高机关政务服务保障水平。要加强机关党的建设、作风建设、制度建设等,锐意进取、真抓实干,以优质高效的政务服务,努力为惠州实现高质量发展再立新功。(惠州日报记者周 觅 通讯员叶志鹏)