首页机关建设正文

市政协机关党委召开2017年度民主生活会

来源:市政协    2018-02-23 15:17:05

  2月12日,市政协机关党委召开民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展积极健康的批评与自我批评。

  市政协副秘书长、机关党委书记兼办公室主任罗凯戈主持会议。机关党委委员参加会议,下级党支部委员列席会议。

  会前,机关党委进行了认真准备。党委委员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛听取市各民主党派、下级党组织、分管领域和党员群众的意见建议,认真开展谈心谈话。在此基础上,党委书记罗凯戈主持起草党委对照检查材料,深入查找突出问题,提出今后的努力方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  在传达学习市纪委十一届三次全会精神后,罗凯戈代表市政协机关党委作对照检查,并带头作个人对照检查发言;其他党委成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真地开展批评与自我批评;列席人员分别提出意见建议,达到了统一思想、明确方向、增进团结的目的。

  罗凯戈在总结讲话中指出,此次民主生活会开得认真扎实,大家坦诚相待,开诚布公,直面问题,作了深刻的批评与自我批评,提高了思想认识,找准了差距不足,又明确了努力方向,取得了预期效果。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向。二要坚持全面从严治党,充分发挥机关党委的战斗堡垒作用。三要围绕中心服务大局,为推动市政协履职工作保驾护航。四要完善制度机制,不断提高工作规范化科学化水平。五要制定整改落实清单,切实做到立行立改,为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能做好服务保障。