首页政协要闻正文

黄雁行主持十二届市政协第22次党组(扩大)会议

来源:惠州日报    2018-03-08 09:12:51

  十二届市政协第22次党组(扩大)会议3月7日召开,市政协党组书记、主席黄雁行主持会议,市政协党组副书记、副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话、省委常委会会议和《中共广东省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》精神,习近平总书记关于巡视工作重要指示,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,中共中央关于李嘉严重违纪案有关通报和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知精神,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和省委常委会会议精神等中央、省有关会议和文件精神,研究了其他有关事项。

  黄雁行强调,重视学习是人民政协的优良传统,一要在把握学习重点上下功夫。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务扎实抓好,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协一切工作。同时,要认真学习贯彻党的十九届三中全会、《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》等中央、省、市重要会议文件精神,认真学习相关业务知识,不断增强工作的科学性、前瞻性和主动性。二要在抓住重点对象上下功夫。要发挥班子成员的示范带动作用,发挥专委会的骨干作用,发挥党员的先锋模范作用,把中央、省委、市委的决策部署不折不扣落实到政协工作全过程。三要在学以致用上下功夫。要自觉把政协“3+2+N”重点履职工作与市委、市政府中心工作紧密结合,紧紧围绕我市经济社会发展难点热点问题和人民群众关心关切的焦点问题,积极建言献策。四要在提高政治站位上下功夫。要自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强 “四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。(惠州日报记者董智媛 通讯员叶志鹏)