首页政协要闻正文

惠州政协历届港澳委员联谊会会员大会召开

来源:惠州日报    2018-03-09 09:04:25

  3月7日,惠州政协历届港澳委员联谊会2017年度会员大会召开。市政协主席黄雁行,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席黄志忠,老同志林惠纯及惠州政协历届港澳委员联谊会全体会员参加会议。

  会议听取了联谊会2017年度会务工作情况报告、联谊会2017年财务报告、联谊会增补有关人选职务名单。黄雁行指出,一年来联谊会高举爱国主义、社会主义旗帜,充分发扬“爱国、爱港、爱澳、爱乡”优良传统,团结引领历届港澳委员,为深化惠港澳三地交流合作、促进港澳长期繁荣稳定和惠州经济社会发展发挥了重要作用。

  就如何进一步更好发挥惠州政协历届港澳委员联谊会作用,黄雁行强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,为实现中华民族伟大复兴的中国梦找到最大公约数,画出最大同心圆,汇聚起强大合力。二要始终维护港澳长期繁荣稳定,充分发挥桥梁纽带作用,不断凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,团结港澳各界人士齐心协力谋发展、促和谐,助力融入国家发展大局。三要积极致力于惠州改革发展稳定,紧紧抓住机遇,搭建好惠州与港澳地区沟通交流的“连心桥”。四要不断创新会务工作,拓展交流联谊渠道,进一步增强联谊会影响力、凝聚力、感召力。

  据了解,惠州政协历届港澳委员联谊会于2014年12月成立,是惠州市政协直接统筹指导的一个联谊、沟通和服务港澳委员的工作平台,是香港和惠州两地同时登记注册具有独立法人资格的非盈利性社团组织,现有会员260多人。(惠州日报记者周 觅 通讯员叶志鹏)