首页政协要闻正文

黄雁行主持市政协十二届十三次主席会议

来源:惠州日报    2018-03-09 09:05:32

  3月7日,市政协十二届十三次主席会议召开,讨论商定了市政协2018年“3+2+N”重点履职工作,听取了市政协办公室和各专委会2018年工作设想及落实措施。市政协主席黄雁行主持会议,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印等参加会议。

  就如何做好2018年市政协各项工作,黄雁行强调,一要加强学习,提升素质。要把加强学习摆在突出位置,切实提高政治站位、提高自身素质、提高工作效能、提高履职能力。二要明确目标,突出重点。要重点抓好今年“3+2+N”重点履职工作,选好切入点、找准着力点,为党委政府科学决策提供有益参考;重点抓好脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫攻坚和社会主义新农村示范村建设工作;认真总结经验,积极探索创新,努力拓展协商新渠道,搭建履职新平台,不断打造惠州政协工作新品牌。三要狠抓落实,真抓实干。要切实发挥“头雁效应”,做到知责、担责、负责,始终把责任记在心里、扛在肩上、抓在手里;尽快制定今年“3+2+N”重点履职工作细化方案,确保各项履职工作顺利推进。(惠州日报记者董智媛 通讯员叶志鹏)