首页政协要闻正文

黄雁行主持市政协十二届十四次主席会议

来源:惠州日报    2018-03-20 09:12:55

  市政协十二届十四次主席会议3月19日召开,市政协主席黄雁行主持会议,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞等参加会议。

  会议审议通过了市政协十二届七次常委会议的召开日期和议程 (草案)、提交市政协十二届七次常委会议审议的人事任命名单(草案)及市政协2018年工作要点和“3+2+N”重点履职工作实施方案等有关事项。

  黄雁行强调,一要以学习为基础,提高抓落实的本领。要持续深入学习新思想,结合实际学习新要求,聚焦履职学习新知识,做到吃透上情、掌握政情、了解市情,提高政治站位,提高工作能力。二要以履职工作为抓手,提高抓落实的实效。要优化方案、强化保障,聚焦问题、深入调研,细化清单、压实责任,加强统筹、合理安排,加强督查督办,确保“事事有落实、件件有回音”。三要以示范为引领,优化抓落实的作风。要当好履职尽责的明白人、解决问题的协调人、优化作风的带头人,高质量、高标准完成年度工作任务。四要以探索创新为动力,破解抓落实的桎梏。要解放思想,转变观念;大胆探索,创新方法;总结经验,创新机制,真正做到以新思维确定新举措,以新举措推进新发展。(记者董智媛)