首页政协要闻正文

市领导到西藏考察对口援建情况

来源:惠州日报    2018-03-27 09:41:46

  3月17~20日,市人大常委会副主任、秘书长钟伟宁,副市长陈高燕,市政协副主席华红等一行组成的考察团赴西藏林芝朗县考察对口支援建设情况,慰问我市对口支援朗县工作组和医疗队,并召开对口支援工作座谈会,举行县(区)对口支援乡(镇)签约仪式。

  考察团先后考察了冲康庄园及千年核桃园一体化建设项目、小康示范村建设项目、巴尔曲德寺藏香技艺传习所项目等我市对口援建项目,认真察看援建项目投资建设情况,详细询问项目建设中存在的困难和问题,并提出下一步合作发展的意见建议。座谈会上,陈高燕肯定了市援朗工作组和医疗队所取得的成绩,并对下一步援建工作提出要求:一是自觉提高政治站位,增强对口支援工作的责任感和使命感;二是突出精准扶贫、精准脱贫,不断提升对口支援的质量和水平;三是做足长期援藏的准备,坚决打赢对口支援持久战。(惠州日报记者游璇钰 通讯员张力科)