首页政协要闻正文

市政协党组理论学习中心组专题学习会暨政协讲堂2018年第一、二讲举行

来源:惠州日报    2018-03-29 09:24:55

  3月28日,市政协党组理论学习中心组专题学习会暨政协讲堂2018年第一、二讲举行,集中学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。市政协主席黄雁行,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞,市政协常委,各县(区)政协主席(政协工作办主任)、秘书长,市政协“科学治理河涌黑臭水体,推进我市生态文明建设”常委会专题议政调研组成员及市政协机关全体干部,市各民主党派、工商联秘书长参加活动。

  习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话以来,市政协党组高度重视,迅速行动组织开展学习活动。各位党组成员通过读报纸、读文件,不断加深对习近平总书记重要讲话精神的理解。为帮助市政协党组成员和全体政协常委、机关干部进一步学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,市政协党组理论学习中心组结合市政协讲堂,特邀市委党校副校长陈春梧围绕习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作专题辅导报告。报告围绕习近平总书记在全国“两会”期间提出的一系列新论述、新论断、新要求,特别是对习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神和在参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界联组讨论会上的重要讲话精神进行了深入解读。市住房和城乡规划建设局副局长王挚平还围绕“科学治理河涌,推进我市生态文明建设”主题,作了专题辅导报告。(记者董智媛)