首页政协要闻正文

市政协十二届七次常委会议召开

来源:惠州日报    2018-03-29 09:26:34

  市政协十二届七次常委会议3月28日召开,市政协主席黄雁行主持会议;市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞等参加会议。

  会上,全国政协委员黄敏利传达了习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。会议还通报了市政协2018年工作要点和重点履职工作计划,审议通过市政协人事任命名单。

  就如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,做好市政协2018年各项工作,黄雁行强调,一要认真学习新精神、准确掌握新要求,不断提高政治站位。要深刻认识习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席的重大意义,深刻学习领会习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神以及关于“新型政党制度”的重要论述,深刻学习领会《中华人民共和国宪法修正案》和关于政协章程修正案的重要修改内容,深刻学习领会党和国家机构改革的重大部署等,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧紧围绕“四个走在全国前列”履职尽责,以实实在在的工作成效彰显政协作为。要认真组织学习,广泛凝聚社会各界共识;旗帜鲜明讲政治,确保人民政协事业正确的政治方向;以“3+2+N”年度重点履职工作为抓手,紧紧围绕“四个走在全国前列”建言献策,努力为惠州改革发展作出新的更大贡献。三要恪守宪法法律,遵守政协章程,切实发挥政协委员履职主体作用。要在加强学习、守法遵章上做好示范引领,在求真务实、提质增效上做好示范引领,在严守纪律、清正廉洁上做好示范引领,努力推动新时代人民政协事业展现新气象、实现新作为。(惠州日报 记者董智媛)