首页政协要闻正文

黄雁行:用新思想武装头脑指导实践推动工作

来源:惠州日报    2018-04-16 08:58:18

根据市委工作部署,4月12日上午,市政协主席黄雁行以首席服务官的身份,深入伯恩光学(惠州)有限公司,宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神并开展现场服务企业活动,帮助解决企业发展中遇到的困难和问题。

黄雁行实地了解公司生产经营情况,并参观党员活动室,听取党建工作情况介绍。她表示,伯恩光学(惠州)有限公司在全力推动企业发展壮大的同时,非常重视党建工作,全体党员在企业生产、职工生活中发挥了较好的战斗堡垒和示范引领作用。

在宣讲活动中,黄雁行强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我们要以高度的政治自觉和使命担当,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,使总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心,不断凝聚共识、统一思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,时刻牢记总书记的信任和重托,倍加珍惜来之不易的工作成果,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、继续前进。二要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,特别是要与习近平总书记对广东工作一系列重要指示批示要求一体学习领会、整体贯彻落实,在学深悟透上下功夫,更好地谋划未来发展。三要学以致用,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。希望大家把理论学习成果转化为强大的工作热情,转化为推动企业创新发展的源源动力,不忘重托、努力奋斗,鼓足干劲、力争上游,推动企业不断做大做强,为惠州开创建设绿色化现代山水城市新局面,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

活动上,市委宣传部讲师团团长邱国耀为伯恩光学(惠州)有限公司党员群众代表作专题辅导报告。