首页政协要闻正文

市政协委员四川大学培训班结业

来源:惠州日报    2018-05-02 15:20:02

  4月22~28日,惠州市政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训班在四川大学举行。市政协主席黄雁行,副主席黄志忠、黄晓霞参加相关活动,部分市政协委员、机关干部参加培训。

  在4月28日举行的结业仪式上,黄雁行表示,本次培训班主题鲜明,内容丰富,组织有序,具有纪律好、组织好、效果好、服务好等特点,让参训学员增长了知识,拓展了视野,达到预期的学习效果。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。希望参训学员一要继续加强学习,不断提高政治站位。通过反复学、深入学,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二要注重消化吸收,做到学以致用。要及时总结、消化吸收好本次学习成果,吸收借鉴四川成都在乡村振兴、历史文化街区活化利用、城市建设等方面的好经验好做法,紧扣市委市政府中心工作,结合市政协2018年重点履职课题,增强建言献策的前瞻性、针对性和可操作性。三要认真总结经验,提升学习实效。市政协机关工作人员要认真总结各项工作经验,不断提升学习培训工作的活力和实效。

  据悉,本次培训班以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为主题,紧密结合市政协2018年“3+2+N”重点履职课题,通过课堂教学和现场教学,围绕党的十九大精神、宪法修正案和政协章程修正案、构建现代化经济体系、高质量发展、开放型经济发展、特色文化街区等多个主题进行专题授课。(惠州日报记者董智媛)