首页党派团体正文

惠州民盟赴浙江开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习教育活动

来源:民盟惠州市委会    2018-05-03 10:21:56
        为纪念中共“五一口号”发布70周年,民盟惠州市委会和民盟惠阳总支一行11人,于4月17-21日,在市政协副主席、盟市委主委黄晓霞的带领下,赴浙江嘉兴等地开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习教育活动。中共惠州市委统战部副调研员张小巍,中共惠阳区委常委、统战部长钟东海等领导应邀参加了本次活动。
        学习组一行怀着无比崇敬的心情来到中国共产党的诞生地浙江嘉兴,参观了南湖革命纪念馆和中共一大红船旧址。在南湖革命纪念馆,大家认真聆听讲解员的解说,驻足细看历史照片、革命遗物、革命书籍等珍贵历史资料,追寻革命先辈的足迹,重温中国共产党带领中华儿女创立新中国艰苦而光辉的革命历程。来到心向神往的革命圣地中共一大旧址南湖红船前,大家心情澎湃、激动不已。“红船”是中国共产党成立的见证物、标志物,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程!在这里形成和铸就了光辉灿烂的“红船精神”---开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”点燃了中国革命的星星之火,感召着一代又一代中华儿女为中国革命的伟大事业不惧风吹雨打、不怕流血牺牲,最终取得了中国革命的伟大胜利。在中国特色社会主义新时代里,“红船精神”依然是我们启航新时代的强大精神动力。
通过参观学习,大家对艰辛而伟大的中国革命历史有了更进一步的了解,更加深入理解红船精神的丰富内涵和精神实质,受到了一次深刻的革命传统教育。
        在纪念中共“五一口号”发布70周年之际,惠州市、区两级民盟组织一同来到党的诞生地嘉兴南湖红船,观看展览、瞻仰红船、缅怀革命先辈,接受革命传统教育,很有意义。市政协副主席、盟市委主委黄晓霞强调我市各级民盟组织和全体盟员要认真学习领会“红船精神”,大力弘扬“红船精神”,继承和发扬民盟与中国共产党团结合作的优良传 统,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,牢记民盟历史使命,牢固树立始终接受中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的政治信念,在思想和行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真履行好参政党职责,努力在新时代展现民盟的新气象新作为,为多党合作事业、为惠州经济社会发展作出民盟新的更大贡献。
        学习组一行参观考察了杭州市、嘉兴、宁波、温州等地的“盟员之家”建设情况,与当地的民盟组织进行了盟务交流,并实地考察了当地的高科技企业、新农村建设等。