首页政协要闻正文

市政协讲堂2018年第四、五讲举行

来源:惠州日报    2018-05-10 08:57:02

  5月9日,市政协讲堂2018年第四、五讲举行,就推动经济高质量发展和乡村振兴战略实施等内容进行专题学习。市政协主席黄雁行,市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、王细波、詹小东、黄晓霞等参加活动。詹小东主持活动。

  市政协讲堂2018年第四、五讲重点围绕市委书记领衔督办的重点提案“建设现代化经济体系,争当高质量发展排头兵”和市长领衔督办的重点提案 “大力推进贫困村创建新农村示范村,助力我市乡村振兴战略实施”,组织市政协委员、各县(区)政协主席(政协工作办主任)、秘书长、市各民主党派、工商联秘书长、提案办理单位有关负责同志、调研组成员和市政协机关干部等进行专题学习。

  活动特邀广东省社会科学院区域与企业竞争力研究中心主任丁力作“建设现代化经济体系,争当高质量发展排头兵”专题辅导报告,对现代化经济体系进行深入解读,并就我市如何建设现代化经济体系、推动高质量发展提出意见和建议。市委农办副主任何碧光还围绕 “大力推进贫困村创建新农村示范村,助力我市乡村振兴战略实施”主题作了专题辅导报告。(惠州日报记者董智媛)