首页政协要闻正文

全国政协委员为惠企代表宣讲习近平重要讲话精神

来源:惠州日报    2018-05-11 09:41:26

  “作为企业中高层人员,必须提高自身的政治意识,只有这样才能看清道路,才能把握好方向,才能对社会有贡献。”日前,全国人大代表、南旋集团主席兼行政总裁王庭聪和全国政协委员、旭日集团副董事长兼总经理杨勋应邀为全市300多家企业代表宣讲习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。

  企业的发展离不开国家发展的大环境,正确理解我国经济社会发展的主要目标和任务,才能让企业抓住机遇,得到更好的发展。王庭聪围绕自己在全国“两会”上提交的《关于加强粤港澳大湾区建设的建议》与企业代表分享交流。他表示,粤港澳大湾区的建设增加了很多商机,希望惠州企业家们认真学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,掌握商机,促进企业发展。

  杨勋围绕党的十九大报告、全国“两会”热点展开解读。“企业要想持续发展,离不开工匠精神。”在分享交流中,杨勋鼓励企业职工增强责任感,发扬工匠精神。“立足新时代,掌握新方向。”杨勋说,无论是商界人士,还是在读学生,党的十九大精神与每个人息息相关,要深刻领悟党的十九大精神的实质,学深学透,把党的十九大精神作为个人的行为导向。

  听完宣讲后,参会企业代表倍感振奋。“我们对国家未来的发展充满信心,对惠州融入粤港澳大湾区充满期待。”朱祥兴(博罗)房产有限公司董事长朱建清说,他于1993年来惠州投资,见证了惠州的经济社会发展。惠州应该进一步加快发展养老事业,推进高铁建设,吸引更多人才来惠州发展和生活。

  “最大的感受就是让我们思考:作为企业家的初心是什么,为社会能创造什么价值。”宝星集团(香港)有限公司董事长朱浴龙说,惠州对外开放工作做得越来越好,各项制度越来越健全,营商环境也越来越好。就惠州融入粤港澳大湾区建设,他更加看好惠州未来的发展,希望惠州积极推进各项工作,同时加强宣传,吸引更多人来惠州投资置业。

  惠州日报记者周 觅 通讯员叶金凤