首页政协要闻正文

黄雁行参加推进项目建设工作专题研究会议

来源:惠州日报    2018-05-23 09:09:17

  5月21日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开专题会议,研究部署推进项目建设、推动高质量发展工作,并听取《惠州市推进项目建设百日攻坚工作方案》制订情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把推动高质量项目落实,作为支撑和推动经济高质量发展的有效抓手,扎实开展项目建设百日攻坚,拿出实招、突出重点、务求实效,努力在新时代树立新标杆、体现新担当、实现新作为。

  会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出“四个走在全国前列”的新要求,我们要主动担当起实现“四个走在全国前列”的责任和使命。构建推动经济高质量发展体制机制、推动高质量发展,必须有高质量的项目作支撑。推进项目建设百日攻坚是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求的具体举措,要以问题为导向,加大项目攻坚力度,在调结构中稳增长,推进经济高质量发展。

  会议强调,全市各级各部门和广大领导干部要高度重视,牢固树立“抓高质量项目就是抓高质量发展”的鲜明导向,扎实推进项目建设百日攻坚,有的放矢地解决项目建设中存在的问题,狠抓项目落地。要统筹协调,把推进项目建设的各项抓手统筹起来,把项目建设和招商选资统筹起来,建立动态协调、跟踪落实机制,全力抓好项目攻坚落实。要突出重点,主攻产业项目特别是工业项目,以重点突破带动整体推进。要拿出实招,把用地难作为项目攻坚头号要素保障予以研究解决,创新政策制度,推进简政放权,推动土地等资源向重点项目、工业项目、优质项目倾斜。要依法依规,做实前期工作,在规划的指导下推动项目建设,防止无序发展。要务求实效,把“一线工作法”“一线考察法”“一线问责法”运用到项目攻坚工作中,及时把工作中的好经验好做法转化为长效机制,确保项目建设百日攻坚取得实实在在的效果。

  市领导刘吉、黄雁行、李敏、胡建斌、徐云枢、江菊莲、林洪、王正印和各县 (区)、市直有关部门负责人参加会议。与会人员围绕如何推进项目建设、推动高质量发展进行了研究讨论。(记者谢超平 通讯员惠信)