首页政协要闻正文

黄雁行带队到惠州海关调研

来源:惠州日报    2018-05-24 09:25:39

  为扎实推进2018年市政协主席督办重点提案 “打造对外开放合作平台,助推我市开放型经济发展”办理工作,昨日,市政协主席黄雁行率调研组到惠州海关就通关一体化和特殊监管场所建设等内容开展调研。市政协副主席、秘书长罗庆云参加活动。

  黄雁行一行实地考察了惠州海关通关一体化和行政审批服务窗口建设情况,听取了推进惠州海关特殊监管场所建设、优化通关环境措施做法等情况汇报。

  黄雁行对惠州海关为惠州经济社会发展作出的积极贡献给予了充分肯定。她说,惠州海关主动融入惠州市经济发展大局,积极深化改革、破解难题、激发活力,不断提升海关监管和服务水平,着力为企业通关降成本、减环节、提效率,促进了我市外贸健康发展。

  就如何进一步优化通关环境,提升贸易便利化水平,助推惠州加快形成对外开放新格局,黄雁行指出,要提高站位,进一步凝聚改革开放共识,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,创新监管方式,完善配套政策,促进贸易自由化、便利化,共同营造市场化法治化国际化的营商环境,为惠州形成对外开放新格局贡献力量。要深化改革,提升贸易便利化水平,进一步落实政策,降低成本,删繁就简,优化服务,加强信息化建设和协作联动。要突出重点,助推惠州形成对外开放新格局。希望惠州海关积极助推惠州深度融入粤港澳大湾区建设,大力支持推进中韩(惠州)产业园建设和惠州海关特殊监管场所申报工作。要加强宣传,用足用活用好相关政策。(惠州日报记者张 斐 通讯员叶志鹏 李志骏)