首页政协要闻正文

市政协主席督办提案协商座谈会召开

来源:惠州日报    2018-06-06 09:07:50

  6月5日下午,市政协主席督办提案协商座谈会召开,就市政协主席督办案《打造对外开放合作平台,助推我市开放型经济发展》的办理工作进行沟通协商。市政协主席黄雁行强调,要进一步理清思路、明确重点、夯实基础、明晰措施,切实把主席督办案办好办实,做到言之有物、言之有理、言之有据。市政协副主席、秘书长罗庆云参加会议。

  黄雁行对主会办单位前期提案办理工作给予了充分肯定。就如何进一步做好市政协主席督办提案工作,黄雁行强调,一是要进一步提高认识,增强提案办理的责任感和使命感。各级各部门要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,把提案办理作为推进工作的重要抓手,与部门工作同部署、同推进、同落实,把提案办好、办实、办出成效。二是要进一步理清思路,提高提案办理的实效。要围绕“打造对外开放合作平台,助推我市开放型经济发展”这一课题,聚焦潼湖生态智慧区、中韩(惠州)产业园、惠州综合保税区等对外开放合作平台建设,结合部门工作实际,进一步理清办理思路,确保提案办理取得实效。三是要进一步各司其职,夯实提案办理的责任。市政协港澳台侨外事委要统筹协调、规范引领、加强督察督办。各级各部门要结合工作,发挥所长,狠抓落实。四是要进一步加大协调和宣传力度。市政协港澳台侨外事委要主动与主办单位沟通协调;主办单位要进一步完善提案办理工作方案,主会办单位之间要加强沟通协调,形成工作合力。同时加大宣传力度,宣传提案办理的亮点、特点以及办理成效。(惠州日报记者张 斐)