首页政协要闻正文

全市政协系统秘书长联席会召开

来源:    2018-06-11 09:05:26

  全市政协系统秘书长联席会议日前召开。市政协副主席、秘书长罗庆云出席会议并讲话。

  罗庆云指出,做好政协秘书长工作,加强工作交流,有利于更好地履行政协职能。长期以来,市政协系统秘书长们积极进取,工作兢兢业业,为推进人民政协事业发展作出了贡献。就如何进一步做好这项工作,罗庆云提出,一要提高政治站位,充分认识做好秘书长工作是人民政协性质的集中体现,是新形势下促进政协事业发展的需要,是加强机关建设的有效方式。二要探索创新,进一步密切市政协与县(区)政协、市各民主党派、工商联的联系交流,多渠道、多方式、全方位加强联系协作。三要高度重视,精心组织,高质量完成市政协今年理论研讨会论文征集工作。要重点落实好推广“两代表一委员”工作室制度、建设新型政党关系等征文课题的调研、撰写,形成高质量的征文。

  会上通报了市政协“3+2+N”重点履职工作情况,部署了市政协理论研讨会具体事项;市、县(区)政协,市各民主党派、工商联等与会人员交流了工作经验。(惠州日报记者杨剑辉)