首页政协要闻正文

省政协专题调研组来惠

来源:惠州日报    2018-06-19 08:57:56

  6月14日,省政协副主席袁宝成带领省政协专题调研组来我市,就“以乡村民宿改造为抓手,发展乡村旅游,推动乡村振兴”课题进行专题调研。省政协常委、副秘书长黄庆勇,市政协副主席詹小东等参加活动。

  调研中,袁宝成一行先后参观考察了博罗县横河镇郭前村上良村民小组的民宿、禾肚村的禾肚里稻田酒店。袁宝成说,博罗县依托罗浮山景区优势,发展民宿这一新兴的旅游文创产业,有创意,提高了群众和村集体收入;在鼓励发展民宿,打造特色鲜明的乡村民宿品牌时,要加强行业管理,建议尽快成立乡村民宿行业协会,因地制宜推出行业标准,促进乡村民宿发展,推动乡村振兴。

  当日下午,袁宝成一行考察了惠城区横沥镇黄沙洞村,认真听取温泉民宿和农家乐从业人员的意见建议,鼓励他们科学处理好旅游淡旺季的关系,着力提升管理和服务水平。在考察位于惠州西湖景区边的民宿五合院时,袁宝成称赞从业者通过改造,让一座旧楼绽放出新的活力,极富创意。

  袁宝成表示,考察结束后将着力组织撰写好专题调研报告,大力推广惠州建设乡村民宿的好做法、好经验,为促进乡村旅游发展、推动乡村振兴鼓与呼。(惠州日报记者杨剑辉 通讯员江 敏)