首页政协要闻正文

十二届市政协第28次党组 (扩大)会议召开

来源:惠州日报    2018-07-05 09:39:29

  7月4日上午,十二届市政协第28次党组 (扩大)会议召开,市政协党组书记、主席黄雁行主持会议。市政协党组副书记、副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、王正印等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关会议、文件精神,听取了市政协有关工作汇报,审议了提交市政协十二届十六次主席会议审议的事项等。

  会议强调,要进一步提高政治站位,改进工作作风,不断提升履职能力,紧紧围绕党委政府中心工作建诤言、献良策。一是持续深入抓好学习,不断提升履职能力和水平。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神以及我市有关会议、文件精神,不断增强工作的科学性、前瞻性、预见性、主动性。二是扎实改进工作作风,进一步增强工作实效。要切实解决好“文山会海”问题,不断提升调研实效,在求深、求实、求细、求准、求效上下工夫,用事实说话,用数据说话,为党委政府提供高质量、高水平的意见建议。三是驰而不息抓党建,切实提高党建工作质量。要充分发挥政协党组的领导核心作用、机关党委的引领示范作用、机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”。四是夯实责任狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。要各司其职、各负其责,积极作为、主动作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全年目标任务圆满完成。(惠州日报记者潘高耸)