首页政协要闻正文

黄雁行主持召开市政协十二届十六次主席会议

来源:惠州日报    2018-07-05 10:08:49

  7月4日,市政协十二届十六次主席会议召开,市政协主席黄雁行主持会议。市政协副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、王正印等参加会议。

  会议讨论审议了《关于“科学治理河涌黑臭水体,推进我市生态文明建设”的建议案(草案)》;讨论市政协十二届八次常委会专题议政会等有关事宜,审议了《关于2018年上半年度委员履职情况的通报(草案)》等。

  会议强调,一是进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想。要把习近平生态文明思想与习近平总书记对广东工作的一系列重要指示要求紧密结合起来,一体学习贯彻、整体落实推进。要紧紧围绕中央、省委部署要求和市委、市政府中心工作,为从根本上破解惠州“治水攻坚”机制体制难题、坚决打好污染防治攻坚战、推进我市生态文明建设建诤言、献良策。二是进一步推动履职成果的转化。要坚持“小切口、大问题”“小切口、大文章”,善于发现问题、分析矛盾,把调研报告写实、写出水平,把建议提“准”、提“精”,为实现专题议政成果的转化奠定良好的基础。要注重跟踪督办,通过与党政领导、相关部门召开协商座谈会等方式,推动议政成果转化。三是进一步加强统筹协调。要切实做好会议筹备工作,确保常委会专题议政议出水平、议出成效。