首页委员风采正文

林志伟委员:发挥惠州优势加快发展康养产业

来源:惠州日报    2019-01-08 10:39:22

      林志伟。  本报记者杨剑辉 摄

  林志伟。 记者杨剑辉 摄

  林志伟,市政协第十二届委员会委员,广东六谷裕兴农业有限公司董事长。

  2015年7月,长期关注我市康养产业发展的林志伟,创立市级农业龙头企业——广东六谷裕兴农业有限公司,着力打造康养农业。该公司坐落于惠阳区良井镇楼角村,该农产品生产基地占地面积2248亩,是集无公害蔬果和玫瑰花温棚种植、水产养殖、农业休闲及电子商务平台为一体的绿色生态园区、现代农业高新区。

  积极建言献策促康养产业发展

  市政协十二届一次会议期间,市政协委员提案《加快推进康养产业发展,着力打造健康惠民之州》被列为2017年市政协主席督办重点提案。林志伟认为,惠州地理区位独特、滨海气候适宜、生态环境良好、旅游资源丰富,发展以有机农业、田园康养、旅游产业与中医药产业为支撑的康养产业,具备良好的条件和基础。

  林志伟说,市政协十二届三次会议即将召开,自己准备提交《关于加快发展惠州地区康养产业的建议》提案,为加快推进我市康养产业新的发展鼓与呼。

  公司农技研发获8项国家专利

  林志伟2011年创建省级农业龙头企业——惠阳区裕兴市场管理有限公司;2015年7月创立市级农业龙头企业——广东六谷裕兴农业有限公司。经过辛勤打拼,事业有了长足发展。

  广东六谷裕兴农业有限公司创立以来,坚持“实干、进取、奉献、兴农”发展理念,不断推进经营、管理、技术创新,先后取得《无公害产地认证书》《无公害农产品证书》,获得农技研发国家专利8项。公司大力推行“公司+基地+农户或合作社”产业发展模式,实行产、供、销一体化经营。2015年,该公司与基地农户及经纪人签订合作协议书,2016年交易额就达到3156万元,辐射带动当地农户1500户。农户户均年增收1600元,在农业增效、农民增收、促进农业经济发展中,该公司发挥了农业龙头企业的带动作用。

  在发展企业的同时,林志伟还热衷慈善公益事业。他无私捐赠16万多元,帮助遭受台风“山竹”侵害的受损商户及村民;捐款资助楼角村特困村民等,奉献爱心。

  惠州日报记者杨剑辉