首页政协要闻正文

市政协党组领导班子召开民主生活会

来源:惠州日报    2019-01-26 09:05:00

  1月25日,2018年度市政协党组领导班子民主生活会召开。市政协党组书记、主席黄雁行主持会议。

  会议以强化创新理论武装,认真贯彻中央政治局民主生活会和省委领导班子民主生活会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,黄雁行代表市政协党组作对照检查发言,深入剖析市政协党组领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。市政协党组领导班子成员逐一作个人对照检查,认真自我剖析,开展深入批评和自我批评;列席班子成员真诚提出意见建议。会上大家出于公心,开诚布公,集中谈问题、谈差距、谈不足,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

  黄雁行在总结讲话中强调,要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣市委市政府中心工作建言献策,积极推进惠民利民,凝聚共识促团结,用工作体现忠诚老实,用成效体现担当负责,用敢啃硬骨头体现贯彻落实,为惠州建设国内一流城市献计出力。要加强自身建设,夯实全面从严治党主体责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,持续推进作风建设,为政协履职提供坚强政治保障和组织保证。要狠抓整改落实,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保整改到位。

  会议还通报上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。

  非中共党员市政协副主席列席会议。(记者张 斐)