首页委员风采正文

全国政协委员杨勋:减税降负增活力添动力

来源:惠州日报    2019-02-15 09:23:21

  “在与税务部门的接触中,我感受到税务部门的办税服务效率、办税便捷程度相比以往都有了较大提升。”全国政协委员、惠州市外商投资协会会长、旭日集团有限公司副董事长杨勋表示。日前,市税务局开展走访“两会”代表委员系列活动,倾听代表委员意见建议,介绍税务部门落实系列减税降费政策、推动税制改革、深化“放管服”改革、优化税收营商环境、新机构新服务举措、支持民营经济发展等重点工作进展情况。

  据悉,国税地税征管体制改革以来,惠州税务系统着力解决纳税人办税难点、堵点、痛点问题,推行多项便民惠企服务措施,结合纳税人需求提供个性化服务,不断提升服务水平,有效降低纳税人负担。“税务部门一直非常关心企业的发展情况,在优化营商环境、落实各项优惠政策方面更是多次主动上门指导,为我们精准解答‘走出去’和‘引进来’的各项难题。”全国政协委员、敏华控股有限公司董事长黄敏利表示。博罗县人大代表、博罗县绿科环保有限公司董事长黎志军也说,税务部门对民营企业发展支持力度很大,特别是中小民营企业,优惠政策多,也落实到位,对企业的长久发展是一种很大的激励。

  去年以来,“减税降负”成为高频词。特别是今年国务院推出小微企业普惠性税收减免政策,让企业更有获得感。抓好减税降费政策落实,是税务部门今年的重点工作之一。市政协委员、市和辉实业有限公司董事长蔡吴辉说:“国家推行个人所得税改革等干货十足的‘税收礼包’,让企业有了更强烈的减税降负获得感。”(记者黄岸媚 通讯员惠瑞轩)