首页政协要闻正文

市政协召开历届港澳委员和新晋常委、委员座谈会

来源:惠州日报    2019-03-08 09:20:04

历届港澳委员和新晋常委、委员座谈会

  3月7日下午,市政协召开历届港澳委员和新晋常委、委员座谈会。市政协主席黄雁行,副主席罗庆云、黄志忠,原副主席林惠纯,秘书长叶启灵等出席会议。

  会议通报了市政协2019年“3+2+N”重点履职工作安排,听取了惠州政协历届港澳委员联谊会、惠州市港澳慈善基金会2019年工作计划,就新一年如何围绕中心服务大局与联谊会、基金会负责同志和新任市政协常委、委员开展互动交流。

  黄雁行指出,过去一年,惠州政协历届港澳委员联谊会、惠州市港澳慈善基金会发挥自身独特优势和作用,为贯彻“一国两制”方针、维护港澳繁荣稳定、促进惠州经济社会和慈善事业发展作出了积极贡献。她希望联谊会、基金会继续发扬优良传统,为助推粤港澳大湾区建设、促进港澳长期繁荣稳定和惠州经济社会发展贡献智慧和力量。

  黄雁行强调,政协是“舞台”,委员是“主角”。各位新任市政协常委、委员要牢记使命担当,积极履职尽责。一要珍惜荣誉,强化责任,不断增强责任感、使命感,勇担当,勤履职,有作为。二要加强学习,提高素质,通过多形式多层次学习,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做“懂政协、会协商、善议政”的政协委员。三要精诚履职,献计出力,紧紧围绕市委市政府中心工作,深入调查研究,为落实粤港澳大湾区建设战略部署、维护港澳长期繁荣稳定作出贡献,为惠州经济社会和慈善事业发展献计出力。四要团结联谊,凝聚力量,充分发挥桥梁纽带作用,找到最大公约数,画出最大同心圆,为把惠州建设成为国内一流城市、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。五要资源共享,加强联动,形成合力,切实增强履职实效。六要严于律己,维护形象,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到“守纪律、讲规矩、重品行”。(记者欧阳成)