首页政协要闻正文

市政协召开“生命健康产业发展”联合调研协商会

来源:惠州日报    2019-03-15 09:09:12

“生命健康产业发展”联合调研协商会

  3月13日下午,市县(区)政协“生命健康产业发展”联合调研协商会召开。市政协主席黄雁行、副主席黄晓霞,以及博罗县负责同志、各县(区)政协有关负责同志、调研组成员等参加会议。

  会议听取了“生命健康产业发展”“加快中医药大健康产业发展”调研工作方案说明,与各县(区)政协相关负责同志就调研工作开展了交流。

  黄雁行强调,一要提高认识,高度重视。发展生命健康产业是现代产业发展的新趋势和新引擎,是市委、市政府关于建设国内一流城市的重大决策部署,是惠州打造粤港澳大湾区高质量发展重要地区的具体举措。开展好“生命健康产业发展”联合调研工作,是政协围绕中心、服务大局的具体体现。全市各级政协要充分认识调研工作的重要意义,结合各地实际,深入扎实开展相关调研活动,为我市生命健康产业发展作出政协应有贡献。二要加强学习,理清思路。要明晰健康产业的内涵外延,掌握相关政策,借鉴国内外先进经验,做好知识储备,进一步理清调研思路,找准着力点和突破口,为调研工作奠定坚实的理论基础。三要深入调研,务求实效。要围绕调研课题,聚焦重点问题,积极主动思考,深入调查研究,结合各地特色优势,功能引领,精准破题,为我市生命健康产业发展建真言、献良策、出实招。四要加强沟通,协同推进。要充分发挥政协系统整体优势,充分调动市县两级政协委员的智慧和力量,资源共享,协同推进,使调研成果更系统、更科学,更具参考价值。(记者欧阳成)