首页政协要闻正文

市政协党组(扩大)会议和主席会议召开

来源:惠州日报    2019-06-17 09:08:14

  6月14日上午,十二届市政协第48次党组(扩大)会议和市政协十二届二十四次主席会议召开。市政协副主席罗庆云、华红、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印,秘书长叶启灵参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党宣传工作条例》时的重要讲话精神、关于安全生产和食品安全重要论述,《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》及全国地方政协工作经验交流会精神等,听取“惠州大健康产业发展”“构建多层次养老服务体系”专题调研等市政协“3+2+N”重点履职工作情况汇报,审议研究其他事项。

  会议强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例》等文件要求,认真贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为惠州建设国内一流城市作出政协贡献。

  会议要求,要强化责任狠抓落实,高质量完成年度履职工作。要在求精求准求实上下功夫,围绕惠州中医药健康产业发展、我市养老服务体系构建等调研课题,做更加深入细致的调查研究,努力找准惠州大健康产业发展的突破口和着力点,形成更加具体、精准、有操作性的建言成果,积极为惠州培育壮大健康产业献计出力。要在加强重点提案协商督办上下功夫,聚焦健康产业发展、构建便捷顺畅的交通体系、“金山新天地”规划建设等重点课题,以及“长者食堂”建设、垃圾分类处理等群众关注的热点难点问题,选准切入点,发挥自身特长,深入调查研究,协商推进相关工作。要在履职为民关注民生上下功夫,积极为助推民生问题解决建真言、献良策、出实招。要在推动成果转化上下功夫,积极推进建言成果转化。(记者欧阳成)