首页政协要闻正文

全市政协工作交流座谈会召开

来源:惠州日报    2019-06-20 09:01:17

  6月19日下午,全市政协工作交流座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,交流经验,谋划工作,推进建言资政、凝聚共识双向发力,为惠州建设国内一流城市作出更大贡献。市政协领导和各县(区)政协、工作办有关负责同志参加会议。

  各县(区)政协、工作办自觉坚持党的领导,紧紧围绕党委政府中心工作履职尽责,始终把凝聚改革发展共识放在重要位置,在履职实践中探索形成了很多好经验、好做法,为推动地方经济社会各项事业发展作出了积极贡献。

  要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新使命新任务,积极探索建言资政和双向发力的新形式、新方法、新途径,不断在围绕中心任务中展现新担当、在坚持双向发力上实现新作为、在结合工作实际上探索新方式,不断推进人民政协事业向前发展。要在加强和改进政协党的建设上有所作为,全面贯彻中央、省委和市委关于加强政协党建工作的部署要求,切实发挥党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员委员先锋模范作用。要在双向发力上积极探索,始终坚持围绕中心服务大局议政建言,坚持发挥专门协商机构作用凝聚共识,坚持大团结大联合汇聚合力,围绕健康产业发展、构建便捷顺畅的交通体系、金山新天地规划建设等重点课题以及“长者食堂”建设、垃圾分类处理等群众关注的热点难点问题,出实招、谋良策,添助力、增合力。要在推进履职能力建设上勇于创新,不断提高履职工作质量,努力做到建言建到点子上、议政议到关键处。(记者欧阳成)