首页政协要闻正文

市政协组织召开专题调研座谈会

来源:惠州日报    2019-09-06 09:13:08

  9月5日下午,市政协召开“如何有效推进惠州中医药产业发展”专题调研座谈会,邀请我市中医药制药企业代表及市直有关部门负责人,围绕发挥惠州优势、惠州特色,寻找我市中医药产业发展着力点和突破口,促进我市中医药产业快速发展进行了深入探讨。市政协主席黄雁行,副主席黄志忠、黄晓霞及调研组成员参加会议。

  黄雁行指出,发展生命健康产业是市委市政府提出的重大决策部署,符合惠州实际,顺应群众所盼,市场需求广泛。推动我市生命健康产业发展是我们共同的使命、共同的责任,需要我们共同探索、共同破题。希望我市中医药企业紧紧围绕市委市政府决策部署,抢抓机遇,积极探索,敢于突破,推动全市走出一条生命健康产业发展的新路子。一要抓住机遇,乘势而上。要抢抓我市加快构建“2+1”现代产业体系的重大机遇,发挥自身优势,挖掘企业潜力,因势而谋、顺势而上,以“咬定青山不放松”的韧劲,不断推动企业做强做大。二要明晰思路,寻求突破。干事创业既要“低头拉车”,更要“抬头看路”。要紧密结合我市优势和特点,解放思想,勇于创新,科学规划企业发展的方向和路径,在中药种植、中医药产品研发、中医药健康服务等方面创新思路、寻求突破。三要政策引领,推动发展。要密切关注掌握市委市政府出台的相关政策,用足用活用好人才引育、金融扶持、土地供应、科研支持等有关政策,推动中药材种植、中药研发制造、中医医疗、中医养生保健休闲等中医药全产业链持续快速发展。惠州日报 (记者欧阳成)